보쌈, 집에서 맛있게 삶는 비법! 주말 저녁, 온 가족이 둘러앉아 따뜻한 보쌈 한 상을 즐기는 상상, 다들 한 번쯤 해보셨죠?야들야들한 돼지고기와 아삭한 김치의 조화는 그야말로 환상의 궁합! 하지만 막상 보쌈을삶으려고 하면 왠지 어렵게 느껴지고, 잡내가 날까 봐 걱정되기도 합니다.그래서 오늘은 여러분의 고민을 싹 날려줄 보쌈 맛있게 삶는 법을 낱낱이 파헤쳐 볼 예정입니다. 지금부터 저와 함께 맛있는 보쌈의 세계로 풍덩 빠져보실까요? 잡내 없이 야들야들! 보쌈 육수 황금비율보쌈의 맛을 좌우하는 건 바로 육수! 돼지 잡내를 잡고 풍미를 끌어올리는 육수의 황금비율, 제가지금 바로 공개합니다. 준비물 물 1.5리터된장 3T진간장 3T건고추 5개사과 1개양파 1개대파 2개통마늘 10개통후추 1큰술소주 1컵냄비에 ..